Одинокий гитарист

Певец умолк на самой верхней ноте,
Коснулся струн и руку опустил.
Мой милый друг, ах, как же Вы поёте,
Вас с равнодушьем слушать – нету сил!

Душа моя, как птица, рвется в небо!
Держать её не буду  - будь, что будет!
Она познала в песне всё: и быль и небыль,
За это упрекать её никто не будет!

Давайте верить и певцу и песне,
В добро, слывущее началом жизни!
И души мерить постоянством чести
И слать ко всем чертям судьбы капризы!

Пусть за моей спиной одни разлуки,
Но от коротких встреч сердца теплеют,
Когда в кругу друзей рождают струны звуки,
Предать которых люди не посмеют!



(Посвящение Ю.В.)
Рисунок автора


Рецензии
Вашему гитаристу от нашего -
http://stihi.ru/2009/10/01/3274
:-)

Сергей Никифоров -Старший   26.09.2012 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за идею!

Светлана Вашина   27.09.2012 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.