Трудно быть человеком!

сыну/

Трудно быть, человеком!
Но, если ты - человек:
Распорядись своим веком
Надежный возьми разбег!

Будут ухабы и трения
Подъемы, овраги, завалы
Будут неверные тренеры
И ложные пьедесталы

Будет душа в царапинах
И слезы душить ночами:
Много встретится раненых
Поникших в самом начале

Но ты, всему цену познавший
Вознаграждений не жди!
Ты не первый, не опоздавший
Но все же,не будь - позади!

Ты сам - господин разбега
Тебе и вершить свой путь!
Трудно быть человеком -
Трудно! Но, ты им - будь!
"""


Рецензии