Природа власти

Природа власти грубовата, дика,
В ней о гармонии полезно позабыть.
Здесь не увидеть интеллекта шика,
Всё чаще лизоблюд – древко и пика -
В нём страх и униженье до копыт.

Власть президента, вора бизнесмена
Искусственна! Не пища ярких лиц.
Здесь часто неуместна Мельпомена,
Талант другой востребован. Замена
Формата совести и чести без границ.

Во власть стремят отпетые подонки,
В ком сильно чувство унижения лица.
На страхе созданы душе постромки,
А для храненья мзды счета, котомки,
Что открывает настроенье подлеца.

Их главный козырь в ореоле власти
Торчать, просчитывая каждый шаг,
Терпеть правителя жестокие напасти,
Заполнить кресло, где реальны «сласти»,
И создавать коллекции... из шпаг.

Природа власти грубовата, дика -
Теряются в ней персоналии в лице.
Не будет долго жить здесь повилика.
Как камни, разобьёт её волна безлико,
Так Человек у власти на крыльце.

23.06.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
Природа власти неизвестна,
Так повелось, что большинству,
А потому ему уместно,
Терпеть меньшинства наяву.

Шаталов Роман   13.07.2018 08:09     Заявить о нарушении
Запоздалое благодарю.

Ник Мамаев   21.07.2021 14:34   Заявить о нарушении
В свете событий воврямя.

Шаталов Роман   21.07.2021 15:17   Заявить о нарушении