Счастье

            Лишь в озарении нашей мысли
            Лежат предания веков,
            В словах крылатых, что нависли,
            Как стоны страждущих волхвов.

            Смирится с этим невозможно,
            Да и понять, увы,  нельзя,
            И сущность кажется ничтожной-
            На первом месте наше Я!

            Вот аллегория простая:
            Всё меркнет, тише крик любой.
            Пусть мир весь, в пропасть улетая,
            Меня не манит за собой.

            Ты не поверишь, что возможно
            Осуществить безумный план,
            Когда значение так ложно,
            И все вокруг сплошной обман.

            Поверьте мне, ведь я не скептик,
            Я знаю: счастье где-то есть,
            Я уже слышу сотни реплик:
            "Где, где оно? Не здесь!"

            И где оно, никто не знает,
            Ведь счастье каждому своё.
            И кто-то счастлив, что страдает,
            Что всюду смрад и вороньё.

            Поверишь в это заключение?
            В страдании счастлив! Не брехня.
            Ведь сына божьего мученья,
            Во имя нашего спасенья,
            То не пустая болтовня.

            Нельзя отвергнуть то, что было,
            Те дни мы в памяти храним.
            Не приняла его могила,
            Он воспарил как херувим!

            Что ж, воскрешение прекрасно!
            Но что же счастье? Как с ним быть?
            Как жизнь прожить, чтоб не напрасно,
            И где же счастье раздобыть?

            Вопросы всё, но нет ответов,
            И не могу я их вам дать.
            Есть сотни всяческих советов,
            Как счастье в жизни отыскать.

            Какой кому из вас подходит
            Решать лишь вам, увы не мне.
            Я ж сие действо подытожу,
            Что счастлив только тот вполне,

            Кто свою душу, сердце, разум,
            Любови вечной посвятит,
            Не усомнится кто ни разу
            И веру бережно хранит.
 
            Любовь и вера-вот есть счастье!
            Не усомниться-вот успех!
            И тот, кто этого достигнет,
            Тот над судьбой одержит верх!   
               


Рецензии
Я там написала замечание, беру слова обратно, классные стихи, глубокий смысл, оригинальный стиль, не надо их причесывать, пропадет изюминка.
Здорово!

Людмила Телишевская   28.06.2012 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.