пылала страшная война...

пылала страшная война.
но ведь и молодость была...
хотелось девушек любить
и самому любимым быть.

глаза на медсестёр смотрели.
ну, а в сердцах костры горели.
и не погаснет никогда
пламя этого огня.

ни вой сирен, ни грохот бомб
не даст забыть тебе о том,
что, если выживешь в бою,
увидишь вновь любовь свою.

к себе руками её прижмёшь,
губами губы её найдёшь,
забудешь ужас и грязь окопов,
кровь, дым и пушек визжащих грохот.

а завтра снова уйдёшь вперёд.
и, может, ляжешь на вражий дот.
и пожалеешь в последний миг,
что не услышишь восторга крик...


Рецензии