Солнце

Этот мильён километров
непрерывно взрывающихся водородных бомб,
что породил всё Человечество.
Ужели это просто костёр,
а мы - просто так, возле него случайная плесень?

Эта масса материи,
зажжённая всемирным тяготением,
чтоб мы вновь изобретали эти водородные бомбы?

Но нет уж!
Природа не занимается повторением.
Просто это мы предпочитаем проживать в краю дураков.

А оно посветит, посветит,
да и взорвётся
от безысходности.

Что же даром светить для плесени?


Рецензии
Хорошо, сильно!

Владимир Алисов   15.09.2015 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо.
Кажись, я снова что-то такое написал.
Но это уж точно случайно.

Лев Раскин   21.09.2015 22:12   Заявить о нарушении