Брасенс по русски
Пасть за идею. Что ж -
Идея не плохая
Я сам едва не не пал
Под натиском людей
Что с крикам Ура
плакатами махая
Шли плотною толпой на смерть ради идей
Пристстроившись в хвосте...
как будто на аркане...
мы с музою моей..
за ними поплелись...
рискнув на сквой манер
подправить их девиз
« умрем ради идей
я - за двумя рука a a ми
умрем но
старикаa а ми »
Пусть кажутсся порой
намеренья благими
не следует хватать
идеи налету
а то не ровен час отдашь концы во имя
той... что уже на завтра будет не в ходу...
Приятно пасть в бою с идейным врагами
но горько в смертный час понять что прогадал
что в спешке не за ту
идею жизнь отдал
‘Умрем хради идей
я за...
двумя рукаа а ми
умрем но старика а ми...’
Пророки и вожди
на нашей с вам тризне
твердят на все лады что ради их идей
не жалко черт возьми
им миллмионы жизней
но сами не спешат расстаться со своей...
туда где льется кровь
их не загнать пинками
за делом рук своих следят из за кулис
похоже все оии когда то поклялсь ...
« Умрем ради идей
мы « за » двумя руками
умрем но старика a ми..
Затмли небосвод знамена сект и фракций
возваний пруд пруди и лозунгов не счесть
их мучает вопрос безусых новобранцев
какую из идей
для смерти предпочесть....
и вслед за ново ис печеными богами
бегут они гурьбой на новый бой
не шум...
но мудрый не спешит
к могиле на обум
« умрем ради идей
вы « за»
двумя рука а ми
умрем .. но старика а ми....
Когда бы жил рай земной
обещанный
не раз нам
что вправду мы б могли построить на крови ...
давно бы цвел тот мир оазисом прекрасным
и вместо воронья там
пеи б соловьи...
Но где он этот рай
как повелось веками
отложен на потом и боги жаждут вновь...
вновь смерть рождает смерть
и снова льется кроаь
.............................
« Умрем ради идей ????
я За двумя рука а ми
умрем но старика а ми »
Зовущие на смерть !!!
Умрите !
это просто...!!!
Но ради всех святых не трогаейте других !!!
для многих этв жизнь -
еднственная роскошь !
отмерен путь земной …
отсрочек – никаких !!!
Кослява и точна
без ваших понуканий
Будь прпоклята пора безвременныз кончин!
Под возгласы « УУУУррррра », под скрежет гильотин \
‘Умрем ради идей !!!!!
вы За !!!!!??
двумя рука ааа ми ???
умрем но стар ка ааа ми... !!!! »
http://www.youtube.com/watch?v=e-0tp92p5Tk
слава Жоржу Брассансу.
Свидетельство о публикации №112062301466