Всех звёзд горячей

Ни входа, ни выхода -
Серые голые стены.
Ни шага, ни шёпота -
Молчащая тьма.
...А помнишь, когда-то от счастья вы прыгали?
...А помнишь, от страсти сходили с ума?

Ни страсти, ни памяти -
Лишь боли тёмные омуты.
Ни света, ни тьмы -
Тоски лишь убийственный запах.
...А помнишь, в любовном угаре вы падали?
...А помнишь, вдвоём вы ревели от радости?

Ни входа, ни выхода,
Ни шага, ни шёпота,
Ни страсти, ни памяти,
Ни света, ни тьмы...
...А знаешь, ты сильный. Ты крепкий. Ты выдержишь.
...Ты только, пожалуйста, просто живи.

Все входы и выходы,
Шаги и шептания,
И память, и страсть,
И шутки свечей -
...Всё это однажды придёт обязательно
...И ты загоришься всех звёзд горячей.

Ты знаешь, что сильный. Что крепкий. Что справишься.
Что ты загоришься всех звёзд горячей...

30.08.2011


Рецензии