Невозмутимо
Я уйду в зеркала. Ты меня не увидишь.
Буду кровью своей рисовать твой портрет.
Подпишу чёрной краской «Простите».
Ты меня измотал, утомил, перепил.
Ты во мне захлебнулся от боли.
Для ухода пришлось одолжить много сил,
Но я не могу жить в неволе.
Ты разбил все оковы и выкинул шоры,
Согласился на рамки/границы.
Кинулся в воду - утонул в моём море.
Но душа не летает, как птица.
Я переросла, изменилась, изпила
Всё, что могла у тебя отобрать.
Я не вернусь. Не люблю. Не простила.
Не ощущая тебя, могу всю ночь спать.
Я успокоюсь в ночь на субботу.
Я много отдала. Пора возвращать.
Ты хоть лети, хоть ползи по болоту -
Я гадко, стервозно отвечу «Прощай».
Хоть ненавидь, хоть люби до истерик -
Я буду, как раньше, неповторима.
Я старше на жизнь. я больше потери.
И я живу дальше. Невозмутимо.
2009 год
Свидетельство о публикации №112062301425