Падаю. Опять

Падаю. Опять. И не хочу вставать.
Пускай уже убъёт, мне даже крикнуть нечем.
Когда не получаешь, нет смысла отдавать
Всего себя и брать весь мир на плечи.

Нет смысла на тебя молиться,
Ты мрак, ты бред, ты отражение зеркал,
Ты всё, с чем не могу проститься.
Моё вино, разбитый мой бокал.

В тюрьме пустых всех фраз и слов,
В потёмках ярких начинаний
Ты проклинаешь всех придуманных богов,
Твердишь, что стал сильнее от страданий.

А я не верю. Нечем доказать
И откреститься от былых несчастий.
Ты знаешь то, что должен знать.
Всё остальное - мусор. Спрячься.

Помочь и научить прощать?
Закрыть глаза - задуть все свечи.
Я падаю. Опять. И не хочу вставать.
Пускай уже убъёт. Мне даже крикнуть нечем.

2009 год


Рецензии