Маска

Моя упала маска,
Но не разбилась с лёгким звоном.
Поотлетала краска,
Облупилась не по сезону.

Ты видел? Видел же, я знаю.
Молча смотрел, как я спотыкаюсь.
Мне казалось, со стыда расстаю...
Но нет. Стою, не улыбаюсь.

Протягиваешь руку? Нет, не надо.
Ты не поможешь мне своей рукой.
Мне казалось, я сгорю под взглядом...
Но нет. Стою, молчу. Сама с собой.

Жалеешь? Думаешь, чем бы помочь?
Перестань. Мне не нужна твоя жалость.
Мне казалось, мне нужна будет помощь...
Но нет. Стою, не скрывая усталось.

Да ничего я больше не скрываю!
Чётко знаю - сама виновата.
Стою без маски. Смотри. Разрешаю. 
Смейся. Не услышу. В ушах моих вата.

... И ноль реакций. Мне бы в сказку -
Там не научены страдать.
Если хочешь, растопчи мою маску -
Мне на неё уже плевать.

25.08.2010


Рецензии