Смотри. Люби
Он закаляет тебя своей болью.
Он сахарный был - а ты стала солью,
Ты стала прозрачной от переживаний.
Он закалил тебя раз за разом
И он не узнает, как было сложно,
Как каждую ложь ты чуяла кожей,
Как ты отравляла себя едким газом.
Как страшно было по утрам просыпаца,
Как мучительно было спать по ночам...
Как под кожей по жилам бурлила печаль,
По венам металась, угрожая разлица.
Время прошло. Ты закалилась.
Прожигаешь дыры теперь по желанью.
Он давно уж остался за гранью,
И он не узнает, как ты лечилась.
Как пила виски с горла и ревела,
Как к чёрту отсылала всех, кто рядом,
Как била посуду и брызгалась ядом,
Как душа в оболочке телесной кипела.
Не надо. Стой. Ему не говори.
Не так поймёт, ещё и возгордица...
Ты говоришь, что хочешь влюбица?
Возьми большое зеркало. Смотри. Люби.
08.08.2010
Свидетельство о публикации №112062301394