Десятого раза не будет

Я закрою тебя, как прочтённую книгу.
Забуду эпиграф и цвет корешка.
Издание, суть, героев, интригу
Невзначай опущу. Случайно. Слегка.

Я тебя затушу, как последнюю спичку.
Просто подую и - темень.
Не сохраню аккуратненько внычку.
Не пожалею. Не время.

Я тебя забычкую как сигарету.
Финальная тяга, остался окурок.
Последний твой пепел пущу я по ветру...
Добро пожаловать в моё время суток.

Я тебя испишу как чернильную ручку,
И выкину в мусор. Забуду.
Как таблетку от боли, нужную сучку,
Я выпью тебя от простуды.

Как последний глоток уже холодного кофе,
Глотну тебя, не морщась, залпом.
Как последнюю ноту в отчаянном зове,
Я крикну тебя. Матом.


Ты такой, как был раньше -
Циничный, посредственный, грубый.
Я улыбнусь как можно слаще -
Я ухожу. Ждут новые губы.

Я оглянусь ещё девять раз,
И пусть за каждый раз меня осудят!
Ты не разгадал. Ни тогда, ни сейчас.
Прощай. Десятого раза не будет.

14.04.2010


Рецензии
Запылились книжные полки
И любимая книга в пыли
Возьми салфетку - без чувства долга
Осадки времени убери

Потом достань ту, что с закладкой
Допей сюжет глотком одним
Дозволь Душе эпилог сладкий
В десятый - как в первый раз позвони...


Сергей Глушков 1   23.06.2012 05:23     Заявить о нарушении