Взглянув на жизнь со стороны...
Что понесу с собой на плаху?
Свои холщовые штаны
Да бумазейную рубаху,
Да запах кирзовых сапог
И лапсердак не по фигуре?..
Другого я иметь не мог,
Служа своей литературе.
Хотя не рвался во князья,
Терзая звонкую трёхрядку,
Мне было всё-таки нельзя
Совсем лишать себя достатка.
Не о нарядах речь веду,
Не о ломте, всегда насущном;
Мне быть бы в людях, на виду,
Опережать вперёд идущих...
Но, от Европы вдалеке,
Я нищ столичною смекалкой.
Вот и пою в березняке
О соловьиной перепалке,
Дубравы дымке голубой,
Села сатиновой рубахе.
Пожалуй, и возьму с собой
Всё это
В судный день на плаху.
Давнее.
Свидетельство о публикации №112062301388