Ребенок с умными глазами
С прекрасной, доброю душой,
В жестокий мир вошел, совсем незащищенным,
В мир, непредсказуемый и большой
Мир приготовил много испытаний,
Болезней, боли и обид,
Но, только, мальчик с умными глазами,
Сжав зубы , терпит и молчит!
Коварный мир испытывал ребенка,
Бил больно, издевался, обижал...
А маленький мальчишка, с умными глазами -
Он не заплакал, и не убежал!
Стерпев обиды, боль и горе,
Ребенок выстоял - и победил!
Огромный мир не перенес позора -
Мальчишку с умными глазами - погубил!
Ребенок умер, ни сказав ни слова,
Он этот мир не осудил, ушел в иной,
А мир грустит, что больше нет мальчонки,
Жестокий, одинокий и больной...
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №112062301351