Кинжал и ножны

Поспорили ножны с кинжалом о том,
Кто  «главный»  из  них  двоих.
Кто  более  нужен  кому, и кто, 
Был создан  для  кого  из  них.

-Я «Главный»-кричат ножны,один лишь я,
Кинжал  же  гордо  молчит.
-Меня если нет, то и ты без нужды!
Вновь  ножны  подняли  крик.

Но вскоре пришлось всё ж одному, 
Лететь  вниз  на  землю  пустым,
То  ножны  летели  вниз  потому, 
Что  не  было  в  ножнах  нужды.

Хочу лишь напомнить, что в споре большом, 
Победу  одержит  не  крик.
А нужно быть острым и нужным "клинком",
Не  тем, кто  громче  кричит...


Рецензии