О. Мандельштам Образ твой мучительный и зыбкий
Будет лучше так...
Образ твой, мучительный и зыбкий
Вижу вновь в полночной тишине.
Может быть расплатой за ошибки
Забредаешь ты ко мне во сне.
Я тебя, прости, почти забыла.
Не ругаю, не кляну во век.
Отстрадала всё, и отлюбила,
Дорогой
- чужой мне человек.
Все прошло, но не забыть печали,
Той, что льется словно синь из глаз.
Не звала, и не жила,
вначале.
Не любила тоже,
на показ.
Мы теперь всегда поодиночке.
И закрыта между нами дверь.
Наконец расставили все точки.
Будет лучше так, уж ты поверь.
Свидетельство о публикации №112062301144
Я не мог в тумане осязать.
"Господи!" сказал я по ошибке,
Сам того не думая сказать.
Божье имя, как большая птица,
Вылетело из моей груди.
Впереди густой туман клубится,
И пустая клетка позади...
Павел Сух 06.07.2015 06:26 Заявить о нарушении