а счастье, оно будет?

а счастье, оно будет?
иль это цель не наша?
за счастье нас осудят?
оно – души продажа?
зачем создали счастье
тогда на этом свете?
страдали чтобы части –
страдали чтобы дети?

не верю, нет, не верю,
хотя ответ я знаю.
тебе я не доверю –
что всю жизнь лишь страдаю.
да есть ли в мире этом,
кому я доверяю?
обделена я светом,
и вас я заверяю –

не стоит верить в счастье,
как в сладко-заварное.
жизнь только для участья,
она – не основное.
а если вы хотели –
себе урвать пирожных,
так ждите в самом деле
обломов невозможных.


Рецензии