Мужичок - мотало...

Мужичок, которого по двум мотало!
Не со сцены,
    а по жизни без трагедий роль!
Потерял тропинок поворот в начало.
Для обоих что-то значил,
                каждой был не ноль.

Находил обоим слово-ласку.
Тень обмана он таил в себе ,
               порою, в боль...
Но нужны ему те обе,
подарившие ему со счастьем сказку.
Те, что прятали ночами слезы горячей соль.

Мужичок-мотало, знать его хватало!
Разделённый на двоих, он наполнённо жил.
И когда одной -
    внезапно, вдруг - не стало,
крылья для полёта человек сложил...


Рецензии