Ожиданье лучшего
Ожиданье лучшего
В календарных числах:
В чувствах, снах и мыслях…
И испуг – от худшего…
Сколько лет с минувшего,
В прошлом затонувшего
Страстного желания,
И в любви признания…
А теперь проблемы,
В взглядах перемены,
Но душа в патетике
Просит в мыслях этики
И вотще эстетики…
Её подвластно многое:
С чувственной тревогою
Страстная любовь!
Грёзы сладких снов,
С головой двурогою
Проза чёрствых слов!
заревой покров!
Свет у изголовья,
Недуг и здоровье,
В будущем – остов!
Неотвязны мысли,
Следуют как тень
За бегущим телом,
Занимая делом,
Изгоняя лень…
Где-то счастье кроется,
Словно за околицей
Время ветром вторится,
И природе молится,
А душа в отраде
От любви неволится!
Сутки пополам
Днём и ночью колятся!
Впрочем, не беда,
что в свои года:
вижу я Парнас
в добрый, светлый час…
Свидетельство о публикации №112062209873