Любовь

Это мое самое первое хорошее стихотворение, которое я писал на конкурс

"Любовь - ужасный недостаток"
Сказал бродячий мореход,
Но он сказал не без загадок -
Он выбрал правильный подход.

Покинула его подруга
Покинула и предала
И сердце в сундуке железном
С собой на берег забрала

"Любовь - ужасный недостаток"
Здесь есть теня правды, оттиск лжи,
След хитрости, ума задаток,
Ты думать быстро не спеши.

Но кто такая ты, любовь?
Царица мира? Жизни матерь?
Все, безусловно, вновь и вновь
Читает въедливый читатель

Любовь - проклятие и дар
Начало мира и конец
Ты - сладострастия нектар
Страданий отчим и творец

Любовь - та праведная сила,
Что бомбы атомной сильней.
Возлюбленных она убила
Во время расставания дней

Любовь - та каверзная шутка,
Что обязательна, хоть и трудна
Любовь - всего лишь незабудка
Из счастья полного венка.


Рецензии