Баллада о Чужой Любви...

В светлой дубраве, в зелёном лесу,
Нимфу Пегас полюбил за красу...
К ней прилетал, лишь займётся заря,
Розы дарил, только было всё зря!
Нимфа лесная цветов не брала,
Только смеялась и Ветра звала....
Ветер ей громко смеялся в ответ
И улетал,...лишь займётся рассвет.
В поле к Ромашке спешил поутру,
Нежный цветок был по сердцу ему.
Тёплым порывом он к ней приникал,
Гладил, лелеял и целовал.
Капали слёзы у Нимфы из глаз,
Всё это видел влюблённый Пегас.
Всё для любимой, был сделать готов...
Только на землю ночной лёг покров,
Грубо Ромашку он растоптал,
Лишь лепесток на ветру задрожал...
Мягко взлетел и пропал между скал,
И на Пегаса Ветер напал!
В горе метался, безумно кружил,
Бился с Пегасом и рощу крушил.
Рухнул поверженным с неба Пегас,
Ветер смирился и тихо угас.
В поле вернулся - Ромашку искал,
Но не нашёл и от горя пропал....
Утренний в небе занялся рассвет,
Светлой дубравы в лесу больше нет!
Ветер исчез, не оставив следа,
Он не вернётся сюда никогда...
В поле печальная Нимфа стоит,
Только разбитое сердце болит...

Грустная сказка, печальный конец,
В мире, ведь много разбитых сердец....
Любишь того, кто не любит тебя!
Только тревожишь сердечко ты зря...
Ведь не накинешь на сердце оков,
Не будет твоею Чужая Любовь….


Рецензии