Страстной недели холода
Страстной недели холода.
С небес струится не вода,
А молчаливое признанье.
Падают дожди, -
Немой ответ отцовских слез
На сыном заданный вопрос,
Из сердца вырванный страданьем.
Время подошло,
И вьется роковой венец.
Неотвратим уже конец,
И движет скорбь его устами.
И, века спустя,
Всесильный, всеблагой творец,
Тоскуя, как простой отец,
Вздыхает грустными дождями.
25.04.94
Свидетельство о публикации №112062209750