Венеция 6
Выталкивала из себя наружу.
И вывернутый наизнанку день –
Иссиня-черный атлас ночи –
Вернул мне медленную тень.
В извилинах венецианских улиц
Она, беснуясь, отпускала лень
В павану ветра…
Теперь уже – слепой к тебе –
Я не уйду из этой ночи!
Ее величие – желанный плен.
Рождая под ребром другое сердце,
Я – полубог сейчас и – полумер
В том, что потом, что непременно будет…
Свидетельство о публикации №112062200971