Незнакомка

Девять дней назад ее не стало
Она ушла, растаяв на губах,
Снежинкой трепетной и словно завлекала
Последним танцем. На шумных вечерах

Звучала музыка, и пенились бокалы
От игристого французского вина;
За тостом тост кричали все бахвалы,
Отведав угощения сполна.

В тот зимний день скучала у камина
Совсем одна в компании гостей;
На шелке пряный запах бальзамина
Напомнил ей о нежности страстей.

Горели свечи в канделябрах на рояле,
И воздух плавился от сладости речей;
В тот зимний день меня Вы обаяли
Холодным блеском сверкающих очей.


Рецензии