Храни его, Господи!

Храни его, Господи, от этих условностей,
От колкостей жизни и серости слов,
Я знаю, что бабочки ветрами заносятся,
И ангелам дарят сюжет моих снов…

Прошу тебя, Господи, дорогу к бесценному
Не надо мостить городскою тоской.
Я знаю, он чист… он свободен. Как ветрено
Над гордой, до боли знакомой Москвой!

Веди его, Господи к вершинам прозрения,
Застеленным ситцем остывших обид…
А я буду рядом, сквозь Реки забвения
Шептать ему тысячи званий Лилит…

Храни его, Господи, храни от бескрайности
засушенных трав невниманья и лжи,
Держи его крепко, вдали от случайностей,
От пропасти, спрятанной где-то во ржи!


Рецензии