Ранним утром

Я до рассвета тихо-тихо поднимусь,
будить тебя сейчас не стану.
Компас и свиток, и клинок возьму
и в дальний путь отправлюсь.

Зовут опять меня моря куда-то вдаль
и где-то там корабль наш очень нужен.
Я в сердце нашу сохраню любовь
и с ней преодолею стужу.

Прости, но Тётушка-судьба,
ты знаешь ведь, она всегда права,
когда прядёт надежды нить
сквозь лабиринты тысяч судеб.

Корабль мой нетерпеливо ждёт,
готовы к бою паруса и снасти
и экипаж доверчив и суров, и нам
опять нырять в людские страсти.

Однажды, знай, тихонько постучусь
я в порт приписки из далёких странствий,
маршрутом новым возвратясь к тебе,
к глазам, в которых тонет счастье.

И расскажу о том, как жил и дрался
в дальних чуждых водах,
как ураган нас по морю носил,
бросал как щепку в ледяных просторах.

И как скучал без глаз твоих зелёных,
задумчивых, бывало - озорных.
Как море нам бросало вызов
корабль бросая в бурю или штиль.

Ну а пока я выхожу за двери,
ты сладко спишь, душа моя.
Меня подхватывает вольный ветер,
в нём жизнь и судьба моя.


Рецензии