Случайно

Сенная площадь и поэт -
Возлюбленная и создатель.
И каждый день из многих лет
На площадь приходил писатель.

Он одинок, она ему
Любимой в дни забвенья стала.
Всего лишь одному ему
Часы раздумий посвящала.

В уединении поэт
Недолго оставался, к счастью.
На площади в подлунный свет
Он овладел безумной страстью.

И площадь, словно мать ему
К любимой чувства разделяла.
Не знал поэт, лишь почему
Ему все страсти было мало.

Как встретил он свою любовь,
Тот час же душу продал Богу...
Теперь твердит он вновь и вновь,
Что выбрал он не ту дорогу.

И в страхе пламенном сердец,
Отвергнул он Сенную площадь.
Мерзавец думал, что конец
Настал, и скрылся, взявши лошадь.

И каждый день сама с собой,
Лишь виноватая случайно
Сенная, под одной луной
Кричит поэту в след отчаянно...


Рецензии