Страхи
иль мечется в сетях страданья,
тогда, пленяя явь сознанья,
бьют страхи в нём коварно бреши.
Они мгновенно ум нам ясный,
с пираньей хищностью съедают,
и вязких треволнений стая
неволит больно и бесстрастно.
Бывает, что лихая стая
шалит тщеславьем нашим,страстью…
И часто с думой: Не пропасть бы, -
эрзац мы в счастье выбираем.
А иногда, неверьем слову,
спасают страхи, словно парус
в штормящей жизни, что досталась
с цинизмом пут Тельца подковы.
__
Кто вдумчиво умён и стоек -
тому прорвать по силам кокон,
что непокоем плотно соткан,
и управлять судьбой, как стоик.
Свидетельство о публикации №112062209317
Галина Дмитриева 4 26.09.2024 15:23 Заявить о нарушении
С душевным теплом 010221..
Олег Латыш 28.09.2024 09:39 Заявить о нарушении