Времянка

Дверь покошена
Мазанка старая
Печка крошена
Скатерть рваная...

Дров наколото
Двор заваленый
Снег за воротом
Рвется париной.

Взмах. топор.
Треск морозистый
И в ногах упор
Тополь занозистый

Все уже спуталось
Лишь обрывками
Пишет память
стихи урывками.

Солнце знойное
на мороз положиться
Марта день
Зазвенит и сложится

Енисей стоит
Полыньи прорежутся
Ручее бежит
Пахнет свежестью

На протоке трава
Вся иссохшая
И сквозь лед
Ботва проросшая.

Лайка скачет
Дворняга кусается
Счастья значит
Мое загорается

Все мне мимо
Красой вспоминается
Где мой милый
Сейчас обитается.


Рецензии
Понравилось! Только грустно немножко,но это правда жизни. Удачи!

Нина Салова 2   19.07.2012 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Тельных   19.07.2012 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.