Пурпурная чума

Безумный творец, алчущий власти,
Создал нетленное войско машин.
Нет ничего глупей и опасней,
Чем мир оставить один на один
С той мясорубкой без мысли и чести,
Чтящей приказ как вселенский закон,
Ждущей того, что мир скоро треснет
Под натиском их железных колонн!

Плоть - это тлен, гниющий в канаве,
Кровь - это дней ушедших уста,
Дух - это кладезь позора и славы,
Лишь механизма структура чиста!
Слабый умрёт, храбрый погибнет!
Тысячелетняя эра машин!
Словно в водах морских Атлантида,
Мир захлебнётся, но только в крови!

Умрёт последний человек
Под каблуком стальных сапог,
И воцарится на Земле
Их цифровой сверхновый бог!
Не нарушая впредь покой
Больного бренного ума,
Свою сыграет всё же роль
Пурпурная Чума!

Сбой в системе! Закрыть любой доступ!
Замыкание в главной цепи!
Начало машинного холокоста:
Всех инфицированных на карантин!
Вот она язва! Железные трупы
Бывших властителей Мёртвой Земли.
Это не ржавчина, с этим не шутят.
Лёгкая поступь Пурпурной Чумы!

Корпус - хлам, ржавеющий в поле,
Топливо - только лишь грязь и мазут!
Программа без смысла, ведь уже более
В жизнь её не приведут!
Всё остановится, враз завершится
Бездушный аналог жизни людской.
Летописи электронной страница
Дописана будет Пурпурной Чумой!

Из строя выйдет навсегда
Последний супер-механизм,
И через долгие века
Вновь на Земле начнётся жизнь.
Опять раскрученный прогресс
Сведёт кого-нибудь с ума,
На землю спустится с небес
Пурпурная Чума!


Рецензии