Многоэтажка. Тихо вокруг

Многоэтажка. Тихо вокруг.
Шторы в окнах отвесьте.
В одной из квартир играет мой друг
На старой, но звонкой флейте.

Музыка льётся из детской души,
Флейта дрожит в ладонях.
Страшно признаться в этой тиши,
Но друг мой серьёзно болен.

Каждой мелодией, песней своей
Боль вызывает, жалость.
В этом растаявшем январе
Недолго ему осталось.

- Ты мне сыграй как играл,от души
Старую свою песню.
И покидать меня не спеши,
Ты не один. Мы вместе…

***
Многоэтажка. Тихо вокруг.
Пару часов до лета.
Флейта молчит,как молчит и мой друг,
А жизнь, как и песня, – спета.


Рецензии