Алеет закат над рекою

Алеет закат над рекою,
Искрятся блики в волнах.
Стоим мы поодаль с тобою,
На крутых речных берегах.
Ты смотришь на юг с тоскою…
Мой взгляд устремлен на восток…
Похожи мы чем то с тобою:
Мне грустно, и ты одинок.
И все-таки как же красиво…
В цветущих краях живем.
И сердце забилось счастливо,
Ты так же, как я, влюблен.
В огромное небо над нами,
В ласкающий плеск воды,
В луга, что покрылись цветами,
В леса, виноградник, сады.
А Днестр течет, извиваясь,
Уносит печаль и грусть.
Смотрю на тебя улыбаясь,
Я знаю тебя наизусть.
Я чувствую твою душу,
Я знаю, что ждет впереди.
Свободу твою не нарушу,
Лети, мой милый…лети…

               


Рецензии