Летнее житие

                стиш написан для конкурса "Поэтический марафон"
                на площадке Светская Хроника

Лето, из города валит народ,
кто – на моря, ну а кто – в огород,
Сочи,  Канары, родное село -
всюду июнь и ночами светло.

День бесконечен – успеешь сто дел.
Пляжи покрыты скоплением тел.
Солнце их жарит, как груды котлет.
Им же, приезжим – и горюшка нет.

Кожа свисает лохмотьями с плеч,
нет бы – в тенёчке себя поберечь.
Утром  ли, ночью – как улей кипит
берег морской. Кто же в отпуске спит!

Взрослые люди – а хуже детей,
им ведь не скажешь: «ну хватит, не пей!»
Вот и бросаются в летнюю жизнь
будто с какой-то цепи сорвались.

Ну а выныривать – просто беда,
тягостно видеть порой, господа,
сдавшихся в плен оглашенной жаре…
Лучше б уж пляжи отдать детворе!


Рецензии