Приют странствующих художников

                “Приют странствующих художников” – надпись  на
                летней гостинице творческого объединение “Хорс”
                художника Михаила Селищева,  которая расположена
                у стен  Ростовского кремля на берегу озера Неро.




Дух творчества витает в кулуарах
Ухоженного летнего двора
Меж яблок,что на тротуарах
Встречали ранних путников с утра.


Тут ровно столько сделано руками,
Чтоб тихо подчеркнуть великое соседство.
Прослойка между нами и веками -
Руси тысячелетнего наследства.

Да,только скульптор и художник
Творением,вплетенным в лето,
Сумел от дел простых и сложных
Отвлечь меня таким сюжетом.

В музее-городе,который
Один из городов Кольца,
Смотрю на Неро я просторы
Уж больно запросто – с крыльца.

Назад  взор бросишь - стариною
Ростовский  Кремль взгляд приковал.
Как между небом и землею
Я в хоровод этот попал.

И понимаешь, созерцая
Изыски творческие Миши,
Есть  энергетика такая,
Ему ниспосланная  с выше.


Рецензии
Спасибо за стих, энергетика, ниспосланная с выше, от него идёт дальше.

Сонька -Тэис   10.07.2012 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и сопереживание.

Вит Иванов   12.07.2012 00:07   Заявить о нарушении