Страх тирана

Первое стихотворение, которое я написал просто так)

Хозяин. Человек всегда
Стремился к власти над другими.
Но он не думал никогда,
Как трудно быть все время с ними.

Неси, купи, придумай, сделай -
Все это значит лишь одно.
Что до могилы черно-белой
Ты залетел на света дно.

Для тех, кто властвует над нами,
Не существует наших чувств -
Нам остается лишь стихами
Искать движенье правды уст.

Но и за это нам всем светит.
Паденье, крах, Армаггедон.
Хотя б на свете то нас встретит
Награды долгожданный звон.

Ведь ты не думаешь, хозяин,
Что в наших пламенных сердцах
Есть то, чем мы тебя заставим
Сломать твою твердыню в прах.

Все вы боитесь революций.
Она - ваш холодящий сон,
Она - наш покровитель, ждущий,
Когда понадобится он.

Живи, хозяин, царствуй нами,
Но помни лишь один закон.
Хоть правила мы помним сами,
Закон и над тобой силен.


Рецензии