Сердцем и памятью

С буйными ветрами,
С тихими грозами;
С детства повенчана,
На век помолвлена:
С зорями вешними,
С слёзной проталинкой,
С играми вечными,
Там, на завалинке...
Корнями вросшая,
Светлыми мыслями;
Здесь моё прошлое:
Зыбкое, чистое...
Здесь; где роса
проступает рассветная,
Где воздух звонок
и свеж своей пряностью;
Здесь я осталась. Как
песнь недопетая...
Сердцем своим изболевшим.
И... Памятью...


Рецензии