из самых глубин ЯС амфибр

из самых глубин
с утра поднимается
русалочий цвет*

царят на воде
головки следящие
за солнцем весь день

с волшебною силою
беду отведут
но станет смеркаться
под воду уйдут





* Кувшинка белая - народные названия: одолень-трава или одолень белый, балаболка, плывучник, русалочий цвет или русалкин цветок, водяная маковка или мак водяной, блискалка, бобpяк, белые курочки, водяной попутник, водяной цвет, белая водяная лилия.
Кувшинка белая охраняется законом, так как их осталось в водоемах рек и озер совсем мало. Цветет кувшинка долго, с конца мая и по август. Цветки белой лилии раскрываются ранним утром, а поздним вечером закрываются.


в ответ на «стихающий смех - ЯС амфибр» (Ирина Букреева)
http://stihi.ru/2012/06/22/1000


Рецензии
Водолаз не отыщет

Рэссика   04.07.2012 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.