Слова - йок!?

Урок словесности в младшей группе детского садика
“За наше счастливое детство - спасибо!“ в 1937 году.
        Мариванна – воспитательница:
“Русский и литература
Ведь основа из основ!
Языка архитектура
Созидается из слов.
Но не все они достойны
Быть на равных в наши дни,
Потому что непристойно,
Вроде, то, о чём они.
Повторяйте,  дети, хором
Дружно, громко, с  детских лет,
Чисто , те слова, которым
В  обиходе  места  нет”.
        Дети хором:
“Сквернословить нынче модно,
Засорять небесный свод,
В  ж...  мы  пошлём сегодня
Этот самый обиход?”
        Мариванна – воспитательница:
“Вы когда-нибудь слыхали,
Чтоб мудрейший из мудрил -
Дорогой товарищ Сталин
Это слово говорил?!
Не дай Бог тому случиться...
Гуманизму вопреки
Он отрежет до ключицы
Сквернословам языки.”
        Вовочка – умный мальчик
“В удивлении глубоком
Я прослушал Ваш урок.
Шутят взрослые жестоко:
Жопа – есть, а слова – йок!?”


Рецензии