Притча о Сердце Матери

Полюбил  красотку  парень, стал о Чувствах  говорить.
А  она  кокеткой  слыла,  не  умела  та  Любить.
Изводила  просьбой  глупой,  или  вовсе  прогонять,
Всё безмолвно исполнял  он, даже был  готов  убить!
       
Испытать  решила  парня,  может  и  была  больной,
-Мать  убей, сказала парню, Сердце  Матери  добудь!
Он поплёлся грустно к Маме,рассказал о просьбе той,
Мама  выслушала  Сына,  и  руками  вскрыла  грудь.
               
Из  груди, что был он вскормлен, сердце  вырвала своё!
Отдавая  в  Сына  руки,  шепчет – На, возьми  сынок...
Рухнула  на  землю  тут же,  Мама,  кем и был  рождён,
Тот  же, Сердце Мамы  в  руки, и помчался к милой той.
               
Побежал со всею прытью, к девушке, что был  влюблён,
Но  споткнулся  он об камень, и упал на землю  лбом.
Вдруг, из тёплого Сердечка, что в руках держал своих,
Голос  раздался  знакомый, - Не  ушибся  ли  сынок?
               
Даже  после  смерти, Мама,  за  сыночка  слёзы  льёт.
Но не все того достойны, как и  тот  проклятый  Скот!
Девушка,  увидев  Сердце,  прогнала  из  дому  вон:
-Коль  убил свою ты Маму,  и  меня  убьёшь  потом…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.