Солнце и зеркало

Солнце и зеркало.



Преобразившись,лучик солнца,
Пролез в открытое оконце,
И в зеркало  старинных лет,
Решил в него свой бросить свет,

Так,солнце зеркало спросило,
Скажи мне –что с тобою было?
Тебе видать,так много лет,
Скажи и дай мне свой ответ,

Что ты в себе отображало?
За годы,что с тобой бывало?
Людскую сущность ль ты познало?
Как в мире их существовало?

Дааа!твой вопрос-по существу!
Лишь одного я не пойму,
Ты ,лучик-ты ведь солнца свет,
Ведь должен знать ты сам ответ!

Да,я луч солнца,солнца свет,
Но,мне не ведом в том ответ,
Могу лишь душу осветить,
Но,не могу отобразить,

Так лучик солнца отвечал,
И  зайчиков своих пускал,
Они по зеркалу скакали,
И в отраженьях бликовали,

Тебе же зеркало дано,
Познать когда в душе темно,
Когда потоков яркий свет,
Души ,даст зеркалу ответ,

Стекло же старое сказало,
Да,всякое со мной бывало,
И люди разные смотрели,
Меня вплотную лицезрели,

И,стоя предо мной,кривляясь,
Стояли люди ухмыляясь,
Кто кукиш в зеркало покажет,
Помадой что-то там намажет,

Иной раз сцены были –СТРАСТЬ,
Такоееее,можно лишь упасть,
Но,я всего лишь отражение,
И для людей я развлечение,

Не может зеркало краснеть,
Лишь молча может всё смотреть-
Одежда вся по сторонам,
Да ладно,всё понятно нам!

Пред  ним все  рАвны-злой и добрый,
И трус,подлец,и духом храбрый,
Пред ним все душу обнажАт,
Как чувства там внутри лежат,

И зеркалу не сможешь врать,
Об этом  ты не будешь знать,
Оно всё видит,наблюдает,
И ничего не искривляет,

Коль пустота пред ним стоит,
То пустоту отобразит,
Урод душевный-он есть уродец,
Покажет весь души колодец,

Где очень сыро и темно,
И чувства где-то глубоко,
Всё видит зеркало и знает,
Что правду всю отображает,

И столько глаз перевидало,
И дУши многие познало,
Твои там видело глаза,
И в них застывшая слеза,

Твои глаза расскажут всё,
О чём желание твоё,
И зеркало запоминает,
Глаза всё в нём отображают,

Глаза ведь –зеркало души,
С ним спорить друг мой не спеши,
В глазах есть всё,там всё таИтся,
Как в зеркале отобразится,

Но,зеркало всё смотрит молча,
Песка расплавленного толща,
Застывшая в немом пространстве,
В своём серебряном убрАнстве,

Покрыто плёнкой серебра,
Не спорит в мире никогда,
Вбирает всё оно в себя,
И познаёт всего тебя!

Зеркальный  мир души зеркальной,
Тайник  мечты чужой,сокральной,
Мысль создаёт тот мир зеркал,
Тот,про который каждый б знал!


Рецензии