Лирика гражданская - это как?

"Мой конь вороной
да ветер степной,
надёжный клинок,
и перекрестье дорог."

Отличные стихи,
прекрасная мелодия.
Очень романтично.

Так бы взял и поскакал, рубя направо и налево!

А если я скажу, что это всё фигня, граждане?
Если вовсе не в этом дело,
а в том, чтобы "Гадюка" толстовская имела наконец достойное место в жизни?

Чтобы не какая-то там соска, готовая на всё,
а именно она, в обличьи красавицы Нелли Мышкиной,
вот такая затянутая по-армейски, и чистая.

Никогда б не проигрывала обывательским крысам.

Вот с того и гражданская лирика начнётся.

А пока это так, болтовня.

А мне остаётся только матом крыть.
Уж извините.


Рецензии