отдалился, далеким стал теперь

безупречный, сложный, на столе, опоздавший "леджер"
на стене картина "женщина и витрина магазина",
проигриватель прокручивает вчерашние фильмы,
я любила о любви, ты терпел,
в комнате пахнет малиной, просто твое любимое клубничное варенье закончилось,
пришлось есть малиновое, губы сладкие. цвета красного,
на столе тлеет не погашенная сигарета
в окне, как на тле, все как на ладоне, все до единого пенни
держишь себя в руках,
не веришь, что я что-то к тебе чувствую,
говоришь я холодна, дика и неприступна,
в глазах такая немая искра, словно вихорь мыслей,
но не о нем, в этот раз не о нем
ты перестал писать, нет идей, ты перестал жить этим,
"как я могу писать, если ты больше не муза, музы не настолько оледеневшие",
я все та же, я из эпопея, я из ненависти возросла же,
помнишь, как под дождем кружились, помнишь, как в минус десять грел мне пальцы,
помнишь?
нет, не я охладела, как же, просто ты стал немного дальше,
немного отдалился, только вот солнце греет далекое,
а ты не греешь, и дальше


Рецензии