От любви лишь истертая ветошь

От любви лишь истертая ветошь
В кармане, залатала в котором дыру,
Эту ветошь уберегаю
И никак уберечь не могу.
Ах, зачем эти крохи?
На счастье? То убогой
Признак души,
И её, я боюсь, залатаю,
Чтобы изредка спрашивал ты:
«Как дела? Как твое настроенье?»
Я смогу тогда что-то сказать,
Что в душе моей будто цветенье
И любовь заглянула в тот сад.


Рецензии