Гроза на хлеб

Словно в море в шторм
По полю разметало волны,
И березки с края в тон им
Наклонились, стонут!

Закрутил все в пух и прах
Ветер маг могучий,
И явилась в небесах
Грозовая туча.

Вот сверкнуло, грянул гром,
Раскатил просторно.
Все осыпало дождем
И затихло вскоре.

Ветер быстро утащил
Тучи к горизонту.
Солнце поле осветило,
Ровным стало, желтым.

Успокоившись, березы
Прошептали: "Полно!"
Отряхнув дождинки-слезы,
Тоже встали ровно.

Вновь свежа, тиха, мила
Матушка Россия.
Самый тихий ты мой стих
И моя стихия!


Рецензии