Его доля
Быть может, в четыре шага –
Мой дед не убит подо Ржевом,
Убит он в районе Торжка.
Фашистские пули встречая,
Успел ли он сделать в ответ
Хоть выстрел – того я не знаю,
Вполне вероятно, что нет.
Того, что простился он с жизнью,
И смысл, и важнейший итог
Был в том лишь, что бой за Отчизну
Продолжить другой кто-то смог,
Что пуля, убившая деда,
Уже не досталась тому,
Кто вплоть до Великой Победы
Прошел до конца всю войну.
Пав смертью, он сделал немного –
Лег камнем одним лишь таким,
Какими мостилась дорога,
Приведшая все же в Берлин.
Свидетельство о публикации №112062207737
В резонансе с нынешними событиями на Донбассе.
Спасибо за подарок - баллы!
Матвей Дымов 08.07.2014 23:36 Заявить о нарушении
Михаил Кузьмин 2 09.07.2014 22:24 Заявить о нарушении