Мертвецы под парусами

Мертвецы под парусами
В вечность, весело скользят
Дребезжа, слегка, костями
Источая трупный яд

Улыбаются бездумно
Молча глядя в темноту
Плачет ветер, гонит судно
Ада мрачную мечту

Мёртвый рулевой, безвольно
Налегает на штурвал
Никому уже не больно
Пенится девятый вал

Ветер, в плесени и дырах
Раздувает паруса
Склеп плавучий - сон вампира
Стонут снасти, как оса

Его топят ночи тени
Жадный ждёт водоворот
Корпус рифы не заденет
Но его Мальстрем всосёт!


Рецензии
Шикардосно

Холопайнен   08.02.2022 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.