Не клянись

Если любовь - не клянись, что навсегда,
Она только искра, мгновение,
Умчится прежде, чем ощутишь зависть,
К другому дому, чужому везению.
И полынную горечь, от того что ушло,
Безучастным взглядом проводишь.
Теперь всё в оттенках сожаления.
А взамен старинные часы - тик-так,
И птиц одиноких тоскливое пение.
Так говорят мне твои руки, не клянись!
Им тут же вторят глаза - не клянись!
Притяжение сердец - лишь изнанка разлуки…


Рецензии