Где ж ты заплутало мое детство

Где ж ты заплутало мое детство?
В малой деревушке у реки.
В памяти крупинками наследство
Свилось в теплый лучик из тоски.

Поле золотое с синим небом,
Дождевые тучи вдаль пошли,
Из избы запахло свежим хлебом,
Лужу за румянил блик зари.

Стройная береза статной дамой
Сбросила свой первый желтый лист.
-Как уже домой? Попозже, мама!
Я ж как папа тоже тракторист!


Рецензии