Из глубин
Растачать запасы слов.
Ни к чему самозабвенно
Зарываться до основ.
Ведь случиться непременно -
Откопаться сам не смог,
Навалил на плечи бремя -
Коготок увяз по рог.
А вытаскивать наружу
Не помогут из глубин.
Им неведома ни стужа,
И не видят там ни зги.
Лишь в одном они умельцы
Всем указывают путь,
А в натуре то, сидельцы,
Сочиняют сказки – жуть.
Да и сам ты их не трогай -
Золотая голова.
Лишь в одном они подмога –
Оттолкнись от них, едва.
Свидетельство о публикации №112062200726